СМИ: представитель националистической партии Швеции впервые может занять пост вице-спикера парламента

Представитель националистической партии «Шведские демократы» (ШД) впервые в истории страны может занять пост заместителя спикера парламента. По результатам состоявшихся 14 сентября выборов, ШД

Представитель националистической партии «Шведские демократы» (ШД) впервые в истории страны может занять пост заместителя спикера парламента. По результатам состоявшихся 14 сентября выборов, ШД стала третьей по количеству отданных за нее голосов, получив 49 мандатов, и теперь имеет право на место второго вице-спикера риксдага, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Конечно, я понимаю, что люди чувствуют беспокойство по поводу того, что ШД займет место в президиуме. Но партия получила достаточное количество голосов, и я уверен, что спикер и президиум будут тщательно взвешивать, какие задания получит этот вице-спикер», — отметил руководитель парламентской группы Микаэль Дамберг.

ШД является единственной партией, активно призывающей к сокращению потока беженцев. Ее поддержка заметно усилилась после молодежных беспорядков в иммигрантских пригородах Стокгольма и Мальме в прошлом году. Только эта партия среди всех шведских представителей в Европарламенте проголосовала 16 сентября против Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Успехи правоконсервативной партии «Шведские демократы» стали главной сенсацией парламентских выборов в этом году. Объединение, которое впервые оказалось в риксдаге 4 года назад, показало новый рекордный результат, став третьей по размеру политической силой страны. Так как ни один из блоков не набрал собственного большинства, поддержка ШД будет решающей на голосовании в парламенте по спорным вопросам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite