Ватерпольный «Синтез» вернулся в Казань с серебром

Казанская команда заняла второе место в чемпионате России по водному полу, уступив «Спартаку», сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи и спорту РТ. В

a67e9d105d87a83c2081372f8c241cc4_XL

Казанская команда заняла второе место в чемпионате России по водному полу, уступив «Спартаку», сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи и спорту РТ.


В Волгограде накануне завершилась третья игра финальной серии. Первый матч казанцы проиграли 8:11, а во втором победили 7:5. В заключительной игре спортсмены уступили соперникам с разницей в один мяч. Итоговый счет 9:8 позволил «Спартаку» в 12-й раз стать победителем первенства.

– Я очень благодарен нашим ребятам, которые здорово играли и выглядели не хуже соперника. Спасибо вам за вашу самоотверженность, спасибо зрителям и болельщикам, которые следили за командой и не оставили ее без поддержки, спасибо всем, кто был с клубом на протяжении сезона! – сказал президент Федерации водного поло РТ Ильхам Насибуллин.

– Можно спросить, почему не золото, к которому мы привыкли в Татарстане, но на это есть ряд не зависящих от нас причин, в том числе открытое судейство против нас. Зачастую достаточно пары свистков, чтобы решить исход противостояния в матче двух равных по силе команд. Это касается не только финала, но и всего розыгрыша. Надеюсь, что Федерация водного поло России учтёт этот момент в будущем, потому что без объективного судейства не будет развития этого вида спорта в стране, а сборная также не будет попадать на международные соревнования. Уверен, новый избранный Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко обратит внимание на эту проблему, – прокомментировал заместитель министра по делам молодёжи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.


Читайте также: Волейболистки казанского «Динамо» выиграли Кубок ЕКВ


Фото: sintez-kazan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite