Казань сэкономила на «арендных каникулах» 15 млн рублей

46 казанских предпринимателей, которые арендовали муниципальные помещения по льготной программе «Арендные каникулы», помогли городу сэкономить 15 млн рублей. В такую сумму обходилось ранее

95f287117d2bfd236d9f615b260482c5_225159
46 казанских предпринимателей, которые арендовали муниципальные помещения по льготной программе «Арендные каникулы», помогли городу сэкономить 15 млн рублей. В такую сумму обходилось ранее бюджету содержание невостребованных помещений, сообщает пресс-служба Казгордумы. 


В 11 из них арендаторы приступили к работе. В Вахитовском районе открыты два хостела, в Советском районе — сервисный центр, швейная мастерская, хостел и салон красоты. В Приволжском районе — производство полуфабрикатов, в Ново-Савиновском районе работают ателье и мастерская по ремонту обуви. В Авиастроительном районе помещение взяла в аренду компания, обслуживающая жилые дома. Еще в 16 помещениях идет ремонт. Для работы в арендованных помещениях создаются около 7-10 рабочих мест.

– Для меня, как куратора программы, было главной целью реализовать эти помещения. Многие коллеги мне говорили, что миллион раз их выставляли, но никто их не забрал. Я ставил цель хотя бы 50% реализовать, уже 61% помещений реализован, – отметил замруководителя исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов.

По проекту «Арендные каникулы» помещения предоставляются предпринимателям сроком на 5 лет, при этом первые два года арендная плата с них не взимается, в третий год предприниматели платят 25% от арендной платы, в четвертый год – 50%, в пятый – 75% платы, сформированной по итогам торгов.


Читайте также: «Компании, находящиеся в малой зоне риска, должны полностью освобождаться от проверок»: в Казани обсудили, как нужно перестать «кошмарить» бизнес


Фото: jurist-tula.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite