В Татарстане школьникам предлагают переночевать на кладбище

Жители Татарстана обратились к активистам проекта «МедиаГвардия» в связи с появлением в книжных магазинах новых детских блокнотов, в которых предлагается выполнить различные задания

Жители Татарстана обратились к активистам проекта «МедиаГвардия» в связи с появлением в книжных магазинах новых детских блокнотов, в которых предлагается выполнить различные задания и рассказать о них в соцсетях, передает пресс-служба «Молодой Гвардии Единой России».


Активисты в свою очередь обратились в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор с просьбой проверить содержание блокнотов. В них авторы обещают, что после выполнения всех заданий участники игры станут «смелее, умнее, свободнее».

При этом, по мнению активистов, там присутствуют задания, призывающие к нарушению закона. В частности, дети должны просить милостыню, пройти на концерт без билета, переночевать на кладбище, отправиться в путешествие автостопом и т.д.

В «МедиаГвардии» отметили: родители были обеспокоены тем, что их дети интересуются подобным контентом. Отчеты о всех выполненных заданиях участники должны были написать в самой книжке, многие выкладывают фотографии и видео в соцсети.


Читайте также: Активисты просят проверить слова Ильсура Метшина о 100% комфортности автобусов для инвалидов


Фото: wap.kroha.dn.ua

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камиль
Ееее
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite