Жители Челнов чаще других в РТ пользуются электронными услугами

13 электронных услуг получил в среднем каждый житель Набережных Челнов в прошлом году. По этому показателю автоград лидирует в Татарстане. Об этом сегодня

58fd9e9a77d82

13 электронных услуг получил в среднем каждый житель Набережных Челнов в прошлом году. По этому показателю автоград лидирует в Татарстане. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил первый заместитель руководителя исполкома Владислав Гаврилов, передает пресс-служба мэрии.


В Казани каждый житель в среднем получил 8,9 услуг; в Альметьевском районе — 5,9; Нижнекамском — 12,8; Елабужском — 6,8.

За первый квартал этого года в Челнах воспользовались более 5 млн услуг в электронном виде, что на 45% больше, чем за тот же период 2016-го.

С 2009 года ученики школ, их родители и педагоги работают в системе «Электронное образование в РТ». На портале госуслуг зарегистрировались 94% родителей учащихся (49 820 человек), активные пользователи — 79 % (39 358). В прошлом году с помощью электронных услуг подали заявления в детсады 59% родителей, в первом квартале 2017-го — 60,6%.

Гаврилов отметил, что при оплате ЖКУ через портал банковскими картами банка «Ак Барс» комиссию не взимают. За прошлый год горожане заплатили за коммуналку 3,2 млрд рублей.

Фото: nabchelny.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite