Корабль Черноморского флота затонул у Босфора из-за скотовоза

  Исследовательский корабль Черноморского флота «Лиман» затонул сегодня после столкновения с торговым судном в районе Босфора, сообщает агентство Reuters, журналисты которого пообщались с

 

Исследовательский корабль Черноморского флота «Лиман» затонул сегодня после столкновения с торговым судном в районе Босфора, сообщает агентство Reuters, журналисты которого пообщались с представителем береговой охраны Турции. Все находившиеся на борту 78 человек спасены.


Инцидент произошел в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор в 11:53 по московскому времени. В результате столкновения «Лиман» получил пробоину в правом борту ниже ватерлинии. В район аварии срочно вышли корабли Черноморского флота РФ.

Как выяснилось, «Лиман» столкнулся с судном-скотовозом Youzarsif H, которое приписано к тоголезскому порту Ломе и действует в интересах ливанской скотопромышленной компании Hammam Livestock. Корабль построен в 1977 году, при этом он не получил серьезных повреждений и после аварии продолжил плавание по маршруту. «Лиман» же пошел ко дну.

Средний разведывательный корабль (официально — «гидрографическое судно») проекта 861 «Лиман» построен в Гданьске (Польша) в 1970 году.


Читайте также: В акватории Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ водолазы ищут затонувшие судна


Фото: kchf.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite