Путин подписал закон о переводе пенсионеров и бюджетников на карты «Мир»

Президент РФ Владимир Путин накануне одобрил закон о поэтапном переходе пенсионеров и бюджетников на обслуживание при помощи национальной платежной системы «Мир». Соответствующий документ опубликован на

2759063 15.12.2015 Эмиссия карт национальной платежной системы

Президент РФ Владимир Путин накануне одобрил закон о поэтапном переходе пенсионеров и бюджетников на обслуживание при помощи национальной платежной системы «Мир». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


– Кредитные организации не позднее 1 июля обязаны обеспечить прием национальных платежных инструментов во всех своих технических устройствах. Банки при осуществлении операций с выплатами за счет средств бюджетной системы РФ обязаны зачислять выплаты на банковские счета клиентов, операции по которым осуществляются с использованием национальных платежных инструментов, – говорится в документе.

Закон предусматривает переход бюджетников на карты «Мир» до 1 июля 2018 года, пенсионеров – до 1 июля 2020 года. Выдача и обслуживание карт для пенсионеров будут бесплатными.

Переход на эти карты не предназначен для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств РФ при международных организациях. Требования закона не распространятся и на предпринимателей, чья выручка не превышает 40 млн рублей в год, и на продавцов, торгующих в местах, где нет доступа к интернету или сотовой связи.


Читайте также: Портал госуслуг Татарстана начал принимать платежи по национальным картам «Мир»


Фото: golos-buryatyi.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite