Из-за Кубка Конфедераций движение лодок по Казанке могут запретить на месяц

Ограничить на месяц движение маломерных судов по Казанке могут уже с 1 июня в связи с проведением футбольного Кубка Конфедераций, сообщил сегодня на

Ограничить на месяц движение маломерных судов по Казанке могут уже с 1 июня в связи с проведением футбольного Кубка Конфедераций, сообщил сегодня на брифинге в Кабмине Татарстана главный инспектор ГИМС РТ Юрий Венедиктов.


По его словам, пока непонятно — по какому документу будут работать в Казани в дни проведения футбольного турнира. Уже сейчас издано республиканское постановление, которое подразумевает ограничение движения на участке реки возле стадиона Kazan Arena между мостом «Миллениум» и Третьей транспортной дамбой только в четыре дня проведения матчей Кубка.

Также по поручению президента России Минтрансом РФ разработан соответствующий проект постановления.

— Он проходит общественное обсуждение, выложен на сайте. И если такой проект будет принят, то ограничение охватит всю акваторию Казанки с 1 июня по 2 июля, — сообщил Венедиктов.

Отвечая на вопрос KazanFirst, инспектор заявил, что не видит оснований для столь раннего повсеместного ввода ограничений движения по Казанке.

— Зачем нам ограничивать с 1 июня? Мы же неоднократно проводили подобные мероприятия, например, Чемпионат мира по водным видам спорта. И знаем, когда ограничивать. Люди тоже хотят использовать свое право поплавать. Тем более там база находится. А если запретят с 1 июня по 2 июля… Для этого и вынесли на общественное обсуждение, — отметил Венедиктов.


Читайте также: Красава! Как Казань провела жеребьевку Кубка конфедераций-2017 и забрала себе лучшие матчи


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite