КФУ готов создать систему экомониторинга мусоросжигательного завода

Мэрия Казани и ученые КФУ обсуждают возможность создания системы комплексного экологического мониторинга выбросов и сбросов промышленных предприятий, который также будет касаться и планируемого

Мэрия Казани и ученые КФУ обсуждают возможность создания системы комплексного экологического мониторинга выбросов и сбросов промышленных предприятий, который также будет касаться и планируемого в столице Татарстана мусоросжигательного завода.


Как сообщается на сайте университета, вокруг предприятия по утилизации мусора ведутся споры. Сторонники проекта утверждают, что он спасет город, тонущий в отходах ТБО, а противники уверены — выбросы от сжигания мусора приведут к росту онкологических и других заболеваний среди населения.

— В итоге было принято решение привлечь ученых Института экологии и природопользования Казанского федерального университета к проведению анализа всех аспектов деятельности мусоросжигательного завода, включая технологические, очистные и природоохранные мероприятия, проводимые заводом, оценить эффективность системы экологического мониторинга и возможного вреда здоровью и жизни людей, — отмечается в сообщении КФУ.

Общественность беспокоится, что на природоохранных мерах собственники завода начнут экономить. Чтобы развеять сомнения, мэрия Казани и КФУ предлагают организовать независимый экологический мониторинг выбросов предприятий.


Читайте также: Эксперты против строительства в Татарстане мусоросжигательных заводов


Фото:

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Псевдоэколог
Если бы эти идиоты, которые называют себя противниками мусоросжигательного завода учили матчасть, то знали бы, что диоксины выделяются только при определенных условиях. Вот цитата: «Диоксины образуются как нежелательные примеси в результате различных химических реакций при высоких температурах и в присутствии хлора». А теперь доказывайте мне, что во всех сжигаемых субстанциях будет хлор.
0
0
Ответить

Максим
Завод Нэфис воняет на полгорода ночью и никакого контроля. Попробуйте ночью заехать в те районы и подышать. Мощности планирующегося МСЗ огромны, строить такое предприятие в черте города — преступление против собственного народа.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite