В России создадут аналог грин-карты

Минкомсвязи хочет ввести с 2019 года в России аналог грин-карты, которая давала бы иностранцам российского происхождения, обладающим высокой квалификацией, право въезжать в страну

60130-ry1bny1i1-ry1nok-ili-ry1nok-moreproduktov-v-pattai1e

Минкомсвязи хочет ввести с 2019 года в России аналог грин-карты, которая давала бы иностранцам российского происхождения, обладающим высокой квалификацией, право въезжать в страну и трудоустраиваться, сообщают «Известия». Нововведение будет называться картой российского соотечественника.


Для запуска такой карты потребуется проработка системы оценки квалификации сотрудника работодателями. Также будут продуманы меры поддержки иностранцев в России.

По мнению экспертов, эта инициатива принесла бы стране больше пользы ранее, когда был кризис в США. Другие специалисты отмечают, что высококвалифицированные иностранные кадры и так смогут легализоваться при помощи работодателя.


Читайте также: Бюджет Татарстана добавил денег госкомитету по туризму. Но за первый квартал республику посетили почти в два раза меньше иностранных туристов


Фото: yugopolis.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite