В Татарстане педиатра будут судить за смерть 2-летней девочки

Заведующая педиатрическим отделением Нурлатской центральной райбольницы Резеда Юнусова предстанет перед судом по обвинению в смерти двухлетнего ребенка. Как сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона

Заведующая педиатрическим отделением Нурлатской центральной райбольницы Резеда Юнусова предстанет перед судом по обвинению в смерти двухлетнего ребенка. Как сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права», процесс стартует 5 мая.


31 июля прошлого года в медучреждение поступила девочка. Как полагает следствие, Юнусова не провела обязательные процедуры осмотра и ошибочно оценила состояние ребенка как среднее. При этом заведующая не поручила следить за ним дежурному врачу, после чего ушла домой. В результате на протяжении 15 часов девочке не оказывалась медицинская помощь.

При этом Юнусова, отмечается в деле, на следующий день не заполнила медицинскую карту девочки. Из-за этого другие врачи так и не смогли организовать лечебный процесс. В результате 2 августа ребенок скончался.

— Девочке не было назначено этиопатогенетическое и симптоматическое лечение. Это привело к полиорганной недостаточности, развившейся в результате генерализованной вирусной инфекции с поражением миокарда и центральной нервной системы, — отмечается в заключении экспертов.


Читайте также: Последний урок. Что происходит с нашими детьми на уроках физкультуры


Фото: zdrav.tatar.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Людмила
Здравствуйте,это просто ужас,что происходит с врачами,они,что вообще забыли где работают?В конце февраля в больнице,расположенной на Тукая «Солнечная»г Нижнекамск,столкнулась с таким хамством и нарушением медицинской этике, что меня привело в ужас. Придя с двумя детьми (1му-10 лет, а 2-му-10 месяцев,оба с температурой) на прием к дежурному врачу Ямалеевой(сказали,что это ее фамилия) она с порога сказала,что одного примет,а второго нет.На мой вопрос почему,ответила,что лечащий педиатр лучше вас знает.После этого она спросила у нас стат.талоны,у нас их не было,она достала свои и бросила на соседний стол,в приказном порядке сказала,что бы я их заполнила.Я ответила,что это наверное ваша работа, Ямалеева закричала на нас,что она работает с 8 утра,медсестры у нее нет и она не будет нас принимать до тех пор,пока пока я ее об этом не попрошу. Т.е.приходя к врачу на прием пациенты ДОЛЖНЫ ПРОСИТЬ ОКАЗАТЬ ИМ МЕД.УСЛУГИ?После этого я пошла к заведующей и написала жалобу,а та сказала,что мы можем остаться без дежурного врача и вообще не нужно входить без очереди и я так поняла с ее слов не портить врачам настроение в начале приема. Выходит мне нужно было дождаться своей очереди и сообщить им о хамстве с улыбкой? Ну чтобы они не расстраивались, а то, что мне отказали в мед.помощи-это нормально,да? На 1-ом фото Ямалеева отказывает нам в мед.помощи, а на 2-м ругается. Пожалуйста примите меры,ведь таких бездушных врачей не должно быть.Спасибо.
0
0
Ответить

Ирина
@Людмила В «Брусчатокамске» врачи одно название, они там не лечат,а калечат народ.. Хамы зажравшиеся, всё на деньги переводят и за деньги только могут что то сделать, и это в городских больницах, иначе сдохнешь.. Народ ходит в платные клиники, потому что в бесплатных скоты бюджетные сидят и ничего не делают.. Главврач далеко не ушел, поставили какого- то далеко не местного даже,не пойми откуда взявшегося..с его появлением в городе творится форменное безобразие, врачи не хотят работать совсем,лекарств нет никогда, на прием к узким специалистам бесплатно не попасть,запись на год вперед.. Не город,а клоака воров и жуликов.
0
0
Ответить

Маргарита
@Людмила А с каким настроением вы приходите на приём? Вечно требуете, говорите врачам о том, что они вам обязаны, они рабы что ли? Они вообще-то должны принимать по правилам 20 человек на приёме, 5 на вызовах! Вот если они так и будут делать, что вы будете делать или они обязаны всех принять? Во врачи не идут именно из за отношения ВАШЕГО отношения!!!
1
0
Ответить

Альбина
Надо начинать практику наказания врачей. Сама уже попадала с осложненным воспалением лёгких, когда терапевт мне мази для спины и физзарядку прописала
0
0
Ответить

Настя
Я вызвала врача на дом , у ребёнка была температура 38.8 .В итоге порождала врача до 18:30 она к нам не пришла. После выяснилось что как будто она приходила а дверь ей не кто не открыл. Я в шоке вызвали 2 года ребёнку. У нас врачь на больничном была, ходила другая врачь по адресам. Я дозванилась до больницы спрасила врачь придёт к нам? В ответ и услышала что написано как будто врачь приходила а дверь ей не кто не открыл. Медработник мне говорит вызовите скорую хоть послушает. Вот так вот относятся у нас врачи. Нижнекамск больница «Солнечная»
0
0
Ответить

Доктор
@Настя Всех расстрелять. Тогда будем здоровы.
0
0
Ответить

Ирина
@Настя Ну зачем вы так?! Есть хорошие врачи. Если бы много было врачей быстро плохих побраковывали бы. А сейчас дефицит, поэтому находите общий язык, дети то наши не виноваты, что врачей повывели . Они ведь с перегрузкой работают, с окладом 8700, а кругом враньё про высокие зарплаты, правозащитники полуграмотные всякие. Ищите себе хорошего врача, бегите от плохого, не забывайте подкармливать хорошего… Умные люди так делают. Глупые бегают с криками…
0
0
Ответить

Дамир
Пора к стенке ставить врачей хотя бы каждого 5 го может остальные задумаются
0
0
Ответить

Маргарита
@Дамир Вы понимаете, что если такое отношение к врачам и дальше будет, то вообще лечить будет не кому! Выучиться в ВУЗе 6 лет, 2 года ординатура. Нагрузка колоссальная, а пациенты все короли и все им обязаны быстро и с улыбкой, не работа а мечта!!!
1
0
Ответить

Анастасия
Ничего подобного! Сама лично видела расчетку педиатра,сумма была 32т и плюс доплата то что другие участки берут! У меня ребенку 2 месяца и все 2 месяца нас вылечить не могут,гадают только а может то а может это!На прозьбу чтоб нас направили в казань чтоб хоть там нам смогли поставить правилтный диагноз,педиатр ответила а зачем вам ехать если все можно здесь пройти! В итоге не направления ни лечения! Идешь платно вроде более менее смотрят,но стоит только после этого прийти в гос.поликлиннику у них на это такой ответ:»а че пришли?идите туда куда платно ходили».Моим возмущениям нет предела! Остается только чуть что так в казань жаловаться,только после этого они немного,совсем капельку начинают шевелиться!!!
0
0
Ответить

Маргарита
@Анастасия А зачем платно не ходите, зачем вернулись?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite