Писатели со всего мира создадут произведения о Казани

Казань станет главным действующим местом произведений писателей из разных городов и стран, сообщает пресс-служба Казгордумы. Об этом сегодня заявил мэр города Ильсур Метшин

cb96bd28-8ad6-4038-98aa-bd19f37879f3_1024x768

Казань станет главным действующим местом произведений писателей из разных городов и стран, сообщает пресс-служба Казгордумы. Об этом сегодня заявил мэр города Ильсур Метшин во время вручения столице Татарстана международной туристической премии «Золотое яблоко». 


– Известный российский писатель Ильдар Абузяров предложил приглашать в гости писателей по примеру того, как это делается во многих странах мира, но почему-то до сих пор не практиковалось в России. Речь идет о том, чтобы предоставлять писателям из разных городов и стран квартиру на месяц-два и небольшие гранты на написание произведений, главным героем которых станет столица Татарстана, – отметил градоначальник.

Метшин пригласил стать участниками проекта гостей церемонии, в числе которых были члены делегации Международной федерации журналистов и писателей, пишущих о туризме.


Читайте также: Казань получила «Золотое яблоко» за развитие туризма


Фото: metshin.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite