Андрей Макаревич сыграет в Казани на фестивале еврейской музыки

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич 2 июня выступит в Казани в качестве хедлайнера фестиваля еврейской музыки «Идиш джаз», сообщают организаторы мероприятия. До

макар

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич 2 июня выступит в Казани в качестве хедлайнера фестиваля еврейской музыки «Идиш джаз», сообщают организаторы мероприятия.


До этого Макаревич выступал с этой программой в США, Израиле и Канаде. Музыкальный фестиваль будет проходить в течение трех дней под открытым небом в центре столицы Татарстана на улице Петербургская. Перед слушателями выступят музыканты из России, Израиля, Чехии, Белоруссии и Украины.

Во второй день откроются дискуссионные площадки, на которых специалисты в области искусства и культуры прочтут тематические лекции. В третий день лучшие исполнители еврейской музыки выступят в концертно-развлекательном комплексе «Пирамида».

Макаревич давно не выступал в Казани. В 2014 году его совместное выступление с питерским джазовым гитаристом Ильдаром Казахановым было отменено. Тогда организаторы заявляли, что на концерт Макаревича и Казаханова не раскупили билеты. Макаревич также был организатором и участником музыкального фестиваля «Сотворение мира», который с 2008 по 2011 годы проходил в Казани, а в 2012 году был закрыт.


Читайте также: Украина не при чем: в Казани отменен концерт Андрея Макаревича


Фото: YouTube.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite