Аудиторы: Запасы «Татнефти» в 2016 году сократились

Доказанные запасы углеводородов и конденсата у «Татнефти» на 31 декабря 2016 года составили 6,2 млрд баррелей. Такие данные приводит в отчете независимый аудитор

Tatneft1

Доказанные запасы углеводородов и конденсата у «Татнефти» на 31 декабря 2016 года составили 6,2 млрд баррелей. Такие данные приводит в отчете независимый аудитор Miller&Lentz, сообщает аналитический департамент «Альпари».


В 2015-м объем доказанных запасов только нефти у татарстанской компании составлял 869,8 млн т, увеличившись на 2,2% к 2014 году, что соответствует эквиваленту примерно в 6,52 млрд баррелей (пересчитано в баррели исходя из коэффициента 7,5). Таким образом, по всей видимости, в 2016 году у «Татнефти» могло произойти сокращение запасов, отмечается в докладе.

В этом году «Татнефть», скорее всего, сократит добычу, так как вместе с другими нефтяными компаниями участвует в соглашении России и ОПЕК о снижении добычи. Несмотря на сокращение срока жизни запасов нефти у компании из Татарстана, она обеспечена ими на длительный срок. Показатель у других крупнейших нефтяных компаний России составляет в среднем 19-20 лет, у «Татнефти» 29 лет, а с учетом вероятных запасов – более 40.


Читайте также: «Татнефть» в первом квартале 2017-го нарастила добычу сырья на 4% — до 7,2 млн т


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite