Разработчики аудиоформата mp3 объявили о его «смерти»

Разработчики популярного во всем мире аудиоформата mp3 официально объявили о том, что патенты на него больше не действительны, что свидетельствует о его символической

Разработчики популярного во всем мире аудиоформата mp3 официально объявили о том, что патенты на него больше не действительны, что свидетельствует о его символической смерти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Gizmodo.


Патентами на формат mp3 владел немецкий Институт интегральных микросхем имени Фраунгофера. Разработчики рассказали, что сбор лицензионных отчислений с компаний, которые производят программное обеспечение с использованием mp3-расширения, будет прекращен из-за окончания срока действия патентов на разработки, использованные при создании аудиформата.

Разработчики отметили, что аудиофайлы в формате mp3 до сих пор пользуются популярностью, даже несмотря на то, что сейчас существуют более эффективные кодеки с передовыми характеристиками. По их мнению, будущее за новыми, усовершенствованными стандартами аудиофайлов — такими, как MPEG-H или AAC.

По данным СМИ, формат mp3 проживет еще некоторое время, но скоро производители аудиоустройств окончательно перейдут с mp3 на AAC, как это было с переходом на CD-ROM вместо дискет.


Читайте также: В Казани начнут применять новые технологии при утилизации отходов 


Фото: Mobime.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite