Окрестности Набережных Челнов заполонили ядовитые змеи

Дачники Набережных Челнов и жители Тукаевского района сообщают, что видели ужей, гадюк и медянок вблизи своих домов, пишут «Вести КАМАЗа». Как ранее отмечала

12611_10

Дачники Набережных Челнов и жители Тукаевского района сообщают, что видели ужей, гадюк и медянок вблизи своих домов, пишут «Вести КАМАЗа».


Как ранее отмечала на пресс-конференции по профилактике змеиных укусов заведующая терапевтическим отделением городской больницы №2 Лейсан Ханова, после укуса змеи ни в коем случае нельзя накладывать жгут.

— Если вы наносите жгут, отек на месте укуса увеличивается. На рану можно наложить повязку, не более. И срочно обратиться к врачу, — отметила она.

Причем, со слов Хановой, в местной больнице скорой медпомощи пострадавших от укусов змей не принимают, обращаться нужно в поликлинику, ночью — в больницу.

— Четные номера поликлиник относятся к горбольнице №2, нечетные — к горбольнице №5. Жители Тукаевского района могут обратиться в Тукаевскую ЦРБ — там их примут днем. Ночью нужно обращаться в ближайшую горбольницу — это №2 или №5, — пояснила Ханова.

Отличить гадюку от ужа можно по отсутствию желтых пятнышек на голове. Змеи кусают людей для защиты, потому беспокоить их не нужно. Герпетологи, изучающие земноводных, предупреждают, что змеи могут быть особенно опасны весной и в начале лета. Именно в это время пресмыкающиеся ищут пару и выползают погреться на солнце.

Фото: dneprovec.by

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наталья
Змея уползти хотела, не агрессивно себя вела, зачем специально злить, они не нападают первыми
0
0
Ответить

июль
Красивые, но опасные
0
0
Ответить

Гуля
И что змея? Спокойно стдит себе а человек ее дразнит, палкой тысет для чегл? Сам нарывается потом в интернет выкладывают! Чудики
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite