Сельский глава Харитонов не пришел на последнее заседание суда

Глава Малошильнинского сельского поселения в Тукаевском районе Татарстана Геннадий Харитонов не явился сегодня на заседание Менделеевского райсуда, где должен был выступить с последним
Общество 16:46 / 19 мая

Глава Малошильнинского сельского поселения в Тукаевском районе Татарстана Геннадий Харитонов не явился сегодня на заседание Менделеевского райсуда, где должен был выступить с последним словом.


Харитонов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и семи фактах служебного подлога. По версии следствия, Харитонов незаконно трудоустраивал внештатных работников и выплачивал им зарплаты, приобрёл автомобиль Hyundai IX35 для нужд поселения и передал его в собственность Тукаевскому району. Все эти решения, по версии следствия, Харитонов принимал единолично, а протоколы заседаний совета депутатов были подделаны.

Адвокат Харитонова Сергей Русинов пояснил судье, что его подзащитный заболел и сейчас находится на лечении.

― Для этого нужна, как минимум, неделя, ― пояснил защитник.

Судья постановила перенести заседание на 24 мая. В кулуарах суда Русинов пояснил, что Харитонов находится в стационаре.

Депутат Тукаевского райсовета Роман Ваганов обратил внимание на то, что адвокат Сергей Русинов приехал на процесс на служебной машине поселения с личным водителем. Правда, после прошлого случая, оставил он её чуть дальше от суда и дошёл до здания пешком. После заседания корреспондент KazanFirst убедился, что адвокат приехал на служебной машине.

Также Русинов высказался, что считает публикации интернет-издания KazanFirst по поводу процесса над Харитоновым необъективными и обещал после судебной тяжбы разобраться, кто согласовывал материалы, с кем корреспондент в это время вёл телефонные разговоры и, возможно, подать на редакцию в суд.

Мы единственная редакция, которая целиком и объективно освещала процесс по делу Харитонова, когда на коллег из других СМИ давили, в том числе представители правоохранительной системы, поэтому считаем высказывание адвоката провокационным.


Читайте также: Гособвинение запросило для главы «челнинской Рублевки» три года условно


 

КОММЕНТАРИИ (12)
азат
лишь бы до суда не умер бедненький
0
ОТВЕТИТЬ
азат
какой же у харитонова гипертонический криз когда он в 19 часов 45 минут 19 мая стоит у двора герасимова?фото будут представлены в суд.
0
ОТВЕТИТЬ
Ильшат
Почему адвокат Харитонова Сергей Русинов лжет судье, что его подзащитный заболел и находится на лечении? Совсем страх потеряли!
0
Шахматист
Сегодня Харитонова видели на остановки ШШК с сыном Гайфутдинова .
0
ОТВЕТИТЬ
Фанис
он наверно всё ещё на гайфутдинова надеется. гайфутдинов конечно сможет решить,но это не дёшево будет стоить.
0
Правда
Гайфутдинов никогда не будет защищать казнокрадов. Это его принципиальная позиция.
0
правда
Излюбленный метод работников Тукаевской администрации когда надо отвечать за свои деяния они прячутся в больницах.
0
ОТВЕТИТЬ
Ваганов Р.Н.
Генадий Николаевич, я же просил вас не использовать служебный «Рено» в личных целях. Опять 19.05.17, как и на другие заседания суда в Менделеевске, вашего адвоката привез водитель на служебке исполкома. Последнее слово подсудимого и приговор отложены из за болезни подсудимого до 24.05.17. Поправляйте здоровье.
0
ОТВЕТИТЬ
Ильшат
Харитонову отвечать одному тяжело ведь соучастник и руководитель ОПГ Хазиев остается в стороне.
0
ОТВЕТИТЬ
С полей
Планерка в фермерском хозяйстве. Агроном докладывает: «Картошку посадили, лук посадили, свеклу посадили». Фермер : » А ХРен посадили?» «На следующей неделе закончим посадку ХРена», — отвечает агроном.
0
ОТВЕТИТЬ
Комментатор
Скоро к Харитонову в баню побегут фотографировать.посмотреть, а со своей ли женой он в баню ходит?юмористы.
0
ОТВЕТИТЬ
Володя
А что бегать то, когда Гена , зять , и помощник председателя суда Тукаевского района + сын председателя суда города выпивают спиртные напитки прям у Харитонова на балконе . Это было в том году летом. У Ильнура Аглямова даже фотографии есть , где он своим друзьям показывал и хвастался какие у него связи .
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Татарстане умер не дождавшийся зарплаты сотрудник ЧОПа

СКР предъявил обвинение директору татарстанского частного охранного предприятия «Арсенал» Вячеславу Кузнецову, который задолжал своим работникам 432 000 рублей зарплаты, сообщает пресс-служба ведомства. По
Общество 16:57 / 19 мая

СКР предъявил обвинение директору татарстанского частного охранного предприятия «Арсенал» Вячеславу Кузнецову, который задолжал своим работникам 432 000 рублей зарплаты, сообщает пресс-служба ведомства.


По версии следствия, с июня 2016-го по апрель 2017 года руководитель специально задерживал деньги. В результате один из его работников умер, так и не дождавшись расчета. При этом Кузнецов угрожал подчиненным, написавшим против него заявления, обещал им проблемы. Он успел уничтожить документы по их трудоустройству, после чего 5 мая этого года сбежал, и его объявили в розыск.

15 мая его задержали и поместили под стражу. Вину директор «Арсенала» не признает.


Читайте также: В Казани компания «ФОН-Строй» частично погасила долг по зарплате


 

КОММЕНТАРИИ (2)
Ильнар
Умер с голода ?
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Чопы давно надо разогнать. Никчемная,пед..ая прослойка между клиентами и работниками. Кормушка для б:-\ушных ментов.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх