Источник: Экс-чиновник Тукаевского района может быть замешан в получении взятки

Подчинённого председателя палаты земельных и имущественных отношений Тукаевского района Татарстана Татьяну Тедееву подозревают в получении взятки в 200 000 рублей, которые, по его
Общество 17:51 / 19 мая

Подчинённого председателя палаты земельных и имущественных отношений Тукаевского района Татарстана Татьяну Тедееву подозревают в получении взятки в 200 000 рублей, которые, по его словам, он брал не для себя, а должен был передать начальнице. Об этом KazanFirst рассказали несколько источников, знакомых с делом.


По версии следствия, один из предпринимателей, который владеет землей в Тукаевском районе, обратился к чиновникам с просьбой помочь в приобретении соседнего участка. По нему проходят коммуникации. В палате ему предложили за вознаграждение приобрести участок даже без аукциона, но для этого необходимо было внести дополнительную плату.

Мужчина обратился в правоохранительные органы, и 14 апреля сотрудник районной палаты имущественных и земельных отношений Ринат Амирханов был задержан. По данным одного источника, мужчина на допросе пояснил, что деньги предназначались не ему, а председателю палаты.

Тедеева ушла в отставку в среду, 17 мая. По версиям собеседников KаzanFirst, основной причиной стало дело о взятке, по которому она также может быть привлечена в качестве подозреваемой. Известно, что Тедеева уже была допрошена.


Читайте также: Год экологии: в Тукаевском районе решили засыпать два водоема для строительства гостиницы


 

КОММЕНТАРИИ (2)
Пумба
ой, да я вам и без источника скажут, что там все чиновники могут быть замешаны в получении взятки) а вот замешаны ли — это уж суд решит.
0
ОТВЕТИТЬ
Димон
Пусть набережночелнинскому суду только не передают, там Галиуллин хороший друг Тедеевой . Он отмажет Ее.
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Росгвардия начнет следить за соцсетями

В Росгвардии будут обучать IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей для мониторинга интернет-пространства, сообщает «Интерфакс». – Мы сегодня видим те направления, которые
Общество 17:33 / 19 мая


В Росгвардии будут обучать IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей для мониторинга интернет-пространства, сообщает «Интерфакс».


– Мы сегодня видим те направления, которые нам хотелось бы развивать. В первую очередь это IT-технологии, – сказал первый заместитель командующего войсками Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов.

По его словам, специалисты могли бы вести определенный мониторинг соцсетей. Подобные учебные группы уже работают в Новосибирском военном институте. Он отметил, что деятельность подобных специалистов помогла бы предотвратить преступления, подобные нападению на 141-й полк Росгвардии в станице Наурской.

– Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии соцсетей. Если бы, допустим, мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а может быть ранее, – прокомментировал Меликов.


Читайте также: Росгвардия будет изымать оружие у жителей Казани во время Кубка Конфедераций


Фото: ria.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх