ТОСЭР «Челны» будет сотрудничать с Korkmaz Group и компанией «Росла»

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации проектов, связанных с выпуском алюминиевой продукции, между территорией опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», турецкой компанией Korkmaz Group
Экономика 19:14 / 19 мая
5

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации проектов, связанных с выпуском алюминиевой продукции, между территорией опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», турецкой компанией Korkmaz Group и компанией «Росла» подписали сегодня на международном экономическом саммите KazanSummit 2017, сообщает пресс-служба мэрии автограда.


Саммит прошел в Казани. Заместитель руководителя исполкома Челнов Эльдар Тимергалиев представил участникам форума ТОСЭР, в которую сейчас входят девять резидентов.

Челны получили этот статус среди 319 российских моногородов одними из первых. По итогам прошлого года привлекли более 8 млрд рублей инвестиций, создали cвыше 1800 высокооплачиваемых рабочих мест.

KazanSummit проходит в девятый раз. На одной площадке собираются политики и бизнесмены, общественные и религиозные деятели, ученые и молодежь из разных стран, которые заинтересованы в расширении экономического сотрудничества России и ее регионов с мусульманскими государствами.


Читайте также: В Татарстане планируется создать международный центр партнерской экономики


Фото: nabchelny.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Минниханов: Российское законодательство не готово к исламскому банкингу

Президент РТ Рустам Минниханов заявил о необходимости адаптации российского законодательства для полноценного функционирования исламского банкинга в России. Об этом он сообщил на деловом
Экономика 09:30 / 19 мая

Президент РТ Рустам Минниханов заявил о необходимости адаптации российского законодательства для полноценного функционирования исламского банкинга в России. Об этом он сообщил на деловом завтраке Сбербанка на KazanSummit-2017. 


– Необходима адаптация законодательства, которое бы не противоречило исламскому банкингу, как это было в ряде стран, – пояснил глава республики. Также он подчеркнул, что необходимый опыт, который надо получить республике для внедрения системы партнерского банкинга в регионе, – это подготовка кадров.

По словам Минниханова, Татарстан, со своей стороны, активно работает со стратегической группой «Россия – Исламский мир», перенимает зарубежный опыт, работает с исламским банком развития и другими структурами.


Читайте также: KazanSummit-2017: исламский банкинг, о котором никто не знает, и надежда на халяль


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх