Жители Татарстана жалуются в «Народный контроль» на дефицит врачей

Категория «Поликлиники и больницы» в системе «Народный контроль» приобрела наибольшую популярность у жителей Татарстана, которые написали туда уже более 2000 жалоб. Об этом

3260_pic

Категория «Поликлиники и больницы» в системе «Народный контроль» приобрела наибольшую популярность у жителей Татарстана, которые написали туда уже более 2000 жалоб. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.


Она уточнила, что 95% заявок уже решены, остальные находятся в работе. Модератором обращений выступает Минздрав РТ.

— Большое количество обращений связаны с отсутствием талонов электронной записи к тем или иным специалистам учреждений здравоохранения. Достаточно большое количество обращений касается кадрового дефицита в учреждениях, особенно в отдельных сельских муниципальных образованиях. И много обращений касается ремонта и содержания медицинских учреждений, центральных районных больниц, – цитирует «Татар-информ» татарстанского омбудсмена.

Сабурская отметила, что президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение о выделении серьезной суммы на приведение медицинских учреждений республики в порядок.


Читайте также: Омбудсмен Сабурская: задержка зарплаты остается в Татарстане актуальной проблемой


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Санитар
Вот клоуны. Да кто ж врачом пойдет работать, когда каждый второй неадекват жалобы катает за то, что улыбнулись ему не так
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite