MasterCard останется в России и будет адаптироваться под новые правила

Международная платежная система MasterCard продолжит функционировать в России, адаптируясь под новые правила, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента и исполнительного директора MasterCard

Международная платежная система MasterCard продолжит функционировать в России, адаптируясь под новые правила, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента и исполнительного директора MasterCard Аджая Банга.

Он подчеркнул, что не может никак повлиять на введенные странами Запада санкции против России, и все, что ему приходится делать, «это — реагировать на происходящее». «Мой подход заключается в том, что мы будем соблюдать новые правила. Закон требует от нас партнерства с Центробанком РФ, — сказал Банга. — Мы считаем, что для России это обоснованно».

«У нас есть намерения остаться в России», — заверил он, отметив, что РФ — это перспективная площадка для MasterCard. «Я уверен, что Россия — это хорошая возможность для нас», — заявил Банга. «Мы будем там. И мы должны адаптировать свой бизнес под новые правила», — добавил он.

Отвечая на вопрос, продолжает ли эта платежная система обслуживать зарплатные карты сотрудников Роснефти, Ростеха и других госкорпораций, попавших в санкционные списки, президент MasterCard сказал: «Мы не можем работать с банками, подпавшими под санкции, но мы будем там (в России — прим. ТАСС). Мы не собираемся уходить оттуда, не беспокойтесь», — отметил он.

При этом Банга выразил мнение, что «в долгосрочной перспективе для России лучше иметь открытую (платежную — прим. ТАСС) систему, а не опираться в этом на себя». «Но вообще нужно приноравливаться к ситуации», — заключил исполнительный директор MasterCard.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite