ФАС уличила управляющие компании Казани в сговоре

Антимонопольная служба считает, что несколько казанских управляющих компаний «дружно» навязывали жильцам домов услуги компании «Сигнал» за содержание систем коллективного приема телевидения.  Как сообщает

Антимонопольная служба считает, что несколько казанских управляющих компаний «дружно» навязывали жильцам домов услуги компании «Сигнал» за содержание систем коллективного приема телевидения. 


Как сообщает пресс-служба татарстанского управления ФАС, речь идет об УК «Уютный дом», «УК ЖКХ Авиастроительного района», «Заречье», «Жилищник-2», «Жилищник-4», «Сервис-Гарант», «УК ЖКХ Московского района».

Причиной для возбуждения против них дела стали многочисленные жалобы жильцов, которые заметили незаконное включение в счета-фактуры на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги платы за содержание общедомовой сети ТВ приема. Не были представлены и документы, которые бы подтверждали необходимость оплаты.

Договоры между УК и компанией «Сигнал» заключались синхронно и единовременно. При этом ни одна УК не обосновала, что договор выгодно заключать именно с этой компанией. УФАС по РТ запретило начислять эти суммы жителям домов.


Читайте также: Челнинцы в три раза больше положенного платят за капремонт и коммунальные услуги


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite