Рамзан Кадыров объяснил переименование ФК «Терек» в «Ахмат»

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал развернутое объяснение, почему было принято решение переименовать футбольный клуб «Терек» в «Ахмат». Одна из причин — это нечеченское

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал развернутое объяснение, почему было принято решение переименовать футбольный клуб «Терек» в «Ахмат». Одна из причин — это нечеченское происхождение нынешнего названия.


— Название «Терек» клуб носил с 1958 года по названию реки, до этого мы были «нефтяниками» и «динамовцами». Река Терек течет не только в Чеченской республике, она протекает через 5 регионов, а берет свое начало в Грузии. Само слово «терек» не из чеченского языка. Всем известно, что у нас есть бойцовский клуб «Ахмат», который стремительно развивается и становится узнаваемым и уважаемым не только в России, но и за рубежом. Болельщики сами обратились к руководству клуба с просьбой переименовать «Терек» в «Ахмат», — написал Кадыров в своем Telegram.

Глава республики отметил, что узнаваемый бренд будет легче раскручивать. По его словам, в Грозном строится многофункциональный центр «Ахмат-тауэр», который будет напоминать по внешнему виду вайнахские сторожевые башни.

— Для нас, чеченцев, очень важна наша этническая общность, и ее признаки проявляются во всех сферах жизни – религии, политике, культуре, спорте, строительстве. Мы хотим сохранить ощущения самих себя, и для этого всегда необходимы символы, и не какие-то выдуманные, а те, которые живы и в прошлом, и в настоящем, — заключил Кадыров.


Читайте также: Рамзан Кадыров: Чечня равняется на Татарстан


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite