Прокуратура Челнов внесла в адрес властей представление после потопов под мостом

Представление об устранении нарушений природоохранного законодательства из-за затоплений дороги под мостом на проспекте Вахитова в Набережных Челнах внесла городская прокуратура в адрес руководителя

NMLGAMjcNM-768x432

Представление об устранении нарушений природоохранного законодательства из-за затоплений дороги под мостом на проспекте Вахитова в Набережных Челнах внесла городская прокуратура в адрес руководителя исполкома Рината Абдуллина. Об этом KazanFirst сообщили в надзорном ведомстве.


4 июня во время сильного дождя затопило дорогу под мостом. Тогда начальник местного управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов объяснил произошедшее замыканием силового кабеля. Однако уже 7 июня ситуация там повторилась. Тогда виной всему, по словам чиновников, стала ливнево-насосная станция, которая не справилась с нагрузкой.

В прокуратуре города считают, что потопы привели к загрязнению близлежащей почвы и дали властям месяц на исполнение представления.

В этом году на ремонт ливневых канализаций выделили 26 млн рублей. Из них 14 — на содержание всех существующих в городе ливневок, которые нужно отремонтировать и очистить от грязи. Еще 12 млн рублей потратят на реконструкцию ливневых канализаций на улице 40 лет Победы.


Читайте также: Ливневки Челнов оказались не готовы к разгулу стихии


Фото: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite