В Азнакаевском районе 25% школьников получают образование на татарском языке

Получить образование на татарском языке могут 25% учащихся средних школ Азнакаевского района. Об этом сообщил накануне министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов

_SFejYm7WPY
Получить образование на татарском языке могут 25% учащихся средних школ Азнакаевского района. Об этом сообщил накануне министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов на заседании Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.


Это почти в два раза меньше, чем в среднем по Татарстану (43,66%). В Верхнеуслонском районе обучаться на родном языке могут лишь 3,66% школьников. Также низкие показатели зарегистрированы в Чистопольском (23%), Нижнекамском (31%) и некоторых районах Казани (от 20 до 30%). Возможность получить образование на татарском языке имеют школьники Атнинского (100%), Актанышского (95%), Муслюмовского (84%), Сармановского (76%) районов.

— Развитие национального образования – задача всех уровней власти. Если не хотим исчезнуть как нация, мы должны развивать свое национальное образование, так как без него не будет ни самобытной культуры, ни языка, ни исторических традиций,— заявил руководитель комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке Разиль Валеев.

Фото: kаzаn-dаy.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite