Казанского бизнесмена и калининградского экс-чиновника осудят за взятку и мошенничество

Экс-сотрудник местного Ростехнадзора и казанский бизнесмен обвиняются в попытке организации крупного мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. По версии следствия, казанец Сергей Костин

Vw6suhqmuz0

Экс-сотрудник местного Ростехнадзора и казанский бизнесмен обвиняются в попытке организации крупного мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.


По версии следствия, казанец Сергей Костин пытался помочь фирме выиграть тендер на разработку проектной документации капремонта автомобильной дороги «Калининград-Полесск». Для этого он обратился к жителю Калининграда Александру Шибалко, тогда уже бывшему заместителю начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью по Калининградской области, с просьбой выступить посредником в передаче взятки.

Тот пообещал, что за 1 млн рублей нужная фирма станет победителем, но деньги он отдавать не собирался. Обоих задержали при передаче 700 000 рублей. Уголовные дела направлены в Ленинградский суд Калининграда.


Читайте также: Дело Ивана Кузнецова: провокация или грамотная работа спецслужб


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite