Игорь Шувалов: Развитие технологий сократит продолжительность рабочей недели

Развитие технологий не приведет к росту безработицы, но сократит продолжительность рабочей недели, поделился своими предположениями первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на Астанинском

4511979

Развитие технологий не приведет к росту безработицы, но сократит продолжительность рабочей недели, поделился своими предположениями первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на Астанинском экономическом форуме.


По его словам, опыт предыдущих поколений дает достаточно оснований для «умеренного оптимизма». По мнению Шувалова, наиболее вероятным последствием научно-технического прогресса станет сокращение рабочей недели.

— Технологии и связанный с ними рост производительности труда совсем необязательно приведут к росту безработицы. Более вероятно, как это и случилось в XX веке, будет сокращаться длительность рабочей недели, — отметил Шувалов.

Шувалов также заявил, что правительство РФ рассчитывает к 2020 году перевести государство на преимущественно электронное взаимодействие с гражданами и юридическими лицами.


Читайте также: ПФР: В 2017 году индексаций пенсий для работающих россиян не будет


Фото: ТАСС

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite