ОЭЗ «Алабуга» более чем вдвое увеличит пропускную способность железнодорожных путей

Первую очередь проекта расширения внутриплощадочной железной дороги запустили в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга». Благодаря этому расширится пропускная способность контейнерной площадки ОЭЗ, улучшится
Экономика 13:00 / 19 июня 2017

Первую очередь проекта расширения внутриплощадочной железной дороги запустили в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга». Благодаря этому расширится пропускная способность контейнерной площадки ОЭЗ, улучшится качество обслуживания резидентов и повысится эффективность логистических затрат.


Крупнейший пользователь услуг контейнерной площадки для хранения и погрузки — компания «Форд Соллерс Алабуга», получающая по железной дороге комплектующие для автомобилей. На нее приходится около 60% грузооборота. Другой крупный резидент ОЭЗ — компания Kastamonu — использует контейнеры как еще один путь отправки готовой продукции наряду с автомобильным и речным транспортом.

Рост объемов производства компаний-резидентов в 2015-2016 годах привел к значительной нагрузке на площадку и увеличению количества железнодорожных составов. В условиях ограниченной пропускной способности поезда с грузами вынуждены простаивать на станции «Тракторная». Для повышения скорости работы контейнерной площадки и удобства резидентов управляющая компания ОЭЗ приняла решение о строительстве четырех новых железнодорожных путей в дополнение к работающим трем. На них грузовые составы смогут ожидать очереди.

Проектирование новых путей провели в прошлом году. Весной 2017-го начались строительные работы. Сейчас подготовили основание путей, проложили трубы водоотведения. В июне состоялась укладка первых рельсов. Строительство четырех новых путей будет полностью завершено к концу этого года.


Читайте также: Прорубить окно в Китай, выращивать овощи и перерабатывать тяжелые нефтяные остатки: Тимур Шагивалеев назвал ближайшие перспективы ОЭЗ «Алабуга»


Фото: a-gru.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

На снос 4 торговых павильонов на Московском проспекте Челнов потратят 500 000 рублей

Четыре торговых павильона на Московском проспекте в Набережных Челнах планируют снести. Об этом на совместном заседании постоянных комиссий горсовета сообщила заместитель руководителя исполкома
Экономика 14:41 / 16 июня 2017

Четыре торговых павильона на Московском проспекте в Набережных Челнах планируют снести. Об этом на совместном заседании постоянных комиссий горсовета сообщила заместитель руководителя исполкома Альфинур Галиакберова.


Среди них торговая точка «Акара» на остановке «Московский проспект» в 52-м комплексе, пекарня «Алина» на остановке «Рынок», а также павильоны «Лейла» и «Табак» в 29-м. Их владельцы установили точки незаконно и получили предписание о демонтаже еще в мае.

На снос выделят 500 000 рублей из дополнительных доходов бюджета, полученных с января по май этого года.

Фото: chelnyclub.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх