В Татарстане участковый получил срок за избиение задержанного

К двум годам колонии общего режима приговорил суд Альметьевска 29-летнего участкового полиции Динара Шигапова, который в своем кабинете избил задержанного, сообщает пресс-служба правозащитной

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

К двум годам колонии общего режима приговорил суд Альметьевска 29-летнего участкового полиции Динара Шигапова, который в своем кабинете избил задержанного, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права». 


Инцидент произошел в июне 2016 года в здании районного отдела МВД. В служебном кабинете Шигапов 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в грудь и по пояснице. Сам полицейский вину так и не признал, однако суд счел доказательства, в том числе свидетельские показания, убедительными.

— Своими действиями Динар Шигапов дискредитировал правоохранительную систему, подорвал доверие к ней со стороны граждан и общества, а также создал общественное мнение о работниках ОМВД по Альметьевскому району как неспособных защитить права и законные интересы граждан, — отмечается в приговоре суда.


Читайте также: Жертва полицейских пыток в Альметьевске отсудила 70 000 рублей


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite