Олимпиада без бургеров: МОК и Mcdonald’s прекращают сотрудничество

Международный олимпийский комитет (МОК) и сеть ресторанов быстрого питания Mcdonald’s прекращают сотрудничество, длившееся больше 40 лет. Об этом отмечается в совместном сообщении, опубликованном

41fd5fad693bb47c2f0878d0cb6755c1
Международный олимпийский комитет (МОК) и сеть ресторанов быстрого питания Mcdonald’s прекращают сотрудничество, длившееся больше 40 лет. Об этом отмечается в совместном сообщении, опубликованном на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).


Крупнейшая в мире по выручке сеть фастфуда Mcdonald’s – спонсор МОК с 1976 г. В 2012 году стороны продлили соглашение, рассчитанное на восемь лет. Mcdonald’s заплатил около $100 млн за право быть официальным главным партнером Олимпиады во время зимних и летних Олимпийских игр до 2020 года.

Решение о прекращении сотрудничества уже вступило в силу, при этом МОК не планирует в ближайшее время искать нового спонсора в сфере питания, уточняется в сообщении. Mcdonald’s останется спонсором зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Финансовые детали расторжения контракта стороны не раскрывают.


Читайте также: Госсовет Татарстана поправил доктрину продовольственной безопасности на случай военных действий


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite