Лавров опроверг отправку российских инструкторов в Ирак

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что он якобы договорился с госсекретарем США Джоном Керри об отправке российских инструкторов в

Глава МИД России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что он якобы договорился с госсекретарем США Джоном Керри об отправке российских инструкторов в Ирак и готовности Москвы предоставлять Вашингтону разведданные по поводу «Исламского государства». Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

«Никакой договоренности, что мы будем обмениваться информацией в контексте деятельности созданной американцами так называемой «коалиции» для борьбы с «Исламским государством», не было, как не было и договоренности, что мы будем направлять своих инструкторов готовить армию Ирака», — сказал Лавров.

В то же время министр отметил, что действительно в ходе последней встречи с Керри в Париже 14 октября обсуждались вопросы борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и обстановка в этом регионе в целом.

«Джон Керри предложил сотрудничать в рамках борьбы с «Исламским государством». Я ответил, что Россия к сотрудничеству по антитеррору готова давно — мы активно помогаем государствам региона, в том числе повышая их боеспособность, чтобы они могли противостоять террористам и экстремистам», — отметил министр.

По словам Лаврова, Россия готова делиться с США развединформацией, но не выборочно, а в рамках согласованных механизмов, например, таких, как президентская комиссия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite