Рустама Минниханова переизбрали председателем совета директоров «Татнефти»

Участники собрания акционеров «Татнефти» сегодня переизбрали президента Татарстана Рустама Минниханова главой совета директоров компании. Также стало известно, что консолидированный акционерный капитал группы увеличился

11-2

Участники собрания акционеров «Татнефти» сегодня переизбрали президента Татарстана Рустама Минниханова главой совета директоров компании. Также стало известно, что консолидированный акционерный капитал группы увеличился на 51,2 млрд рублей и составил 709 млрд рублей.


Как сообщает пресс-служба «Татнефти», общая стоимость консолидированных активов компании превысила 1 трлн рублей. На 31 декабря 2016 года по классификации SPE-PRMS объем доказанных запасов нефти и конденсата составил 872,3 млн т, а с учетом запасов газа – 910,3 млн тонн. Объем добычи по группе компаний «Татнефть» в 2016 году составил 28,7 млн т нефти.

Акционеры также приняли решение о выплате дивидендов. По привилегированным и обыкновенным акциям ПАО «Татнефть» дивиденды будут выплачены в размере 2281% к номинальной стоимости акции (22 рубля 81 копейка). Датой для определения лиц, имеющих право на получение дивидендов, установлено 7 июля. По итогам 2016 года на их выплату будет направлено 50% от чистой прибыли по МСФО.


Читайте также: Рустам Минниханов: Вирусом коррупции заражена не только система власти, но и бизнес


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite