Нового ректора КНИТУ-КХТИ представят в Казани

По данным издания KazanFirst, и. о. главы вуза станет возглавлявший более 10 лет технопарк «Идея» Сергей Юшко. Назначение именно сегодня связывают со стартом приемной кампании в вузах, которую от начала до конца должен проводить один руководитель
Общество 07:10 / 26 июня 2017

По данным издания KazanFirst, и. о. главы вуза станет возглавлявший более 10 лет технопарк «Идея» Сергей Юшко. Назначение именно сегодня связывают со стартом приемной кампании в вузах, которую от начала до конца должен проводить один руководитель.


Кристина Иванова — Казань

По информации издания KazanFirst, представлять нового главу Технологического университета будет премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Также на процедуру приедет представитель учредителя вуза — Минобрнауки России.

Второй 5-летний срок полномочий ректора КХТИ Германа Дьяконова истекал только 18 июля. Изначально Дьяконов планировал пойти и на третий срок, но снял свою кандидатуру с выборов. В итоге за ректорство продолжили бороться четыре кандидата — проректор по экономике и инновациям Валерий Аляев, заместитель директора Института дополнительного профессионального образования Мансур Галиханов, директор Института управления, автоматизации и информационных технологий Рустам Нургалиев и декан факультета технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов Олег Стоянов. Однако в Москве забраковали всех кандидатов.

После того как все четыре претендента были отвергнуты комиссией Минобрнауки РФ во главе с министром Ольгой Васильевой, именно Дьяконову было предложено стать и. о. ректора КХТИ на год. Однако он отказался и написал заявление об увольнении.

Хотя Сергей Юшко выходец из КАИ, но докторскую диссертацию защитил в КХТИ. Сейчас он является доктором технических наук, деканом факультета информационных технологий КХТИ и заведует здесь кафедрой инженерной компьютерной графики и автоматизированного проектирования.


Читайте также: Гендиректор технопарка «Идея» Сергей Юшко о том, как выживать в кризис


Фото: Василий Иванов/KazanFirst

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании Конституции РФ

Требование Роскомнадзора предоставить ведомству данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, противоречит Конституции РФ. Об этом сообщил создатель программы Павел Дуров на своей странице
Общество 07:20 / 26 июня 2017

Требование Роскомнадзора предоставить ведомству данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, противоречит Конституции РФ. Об этом сообщил создатель программы Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».


– Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram должен выдать спецслужбам «ключи для дешифрации», чтобы те могли читать переписку пользователей и ловить террористов. Это требование не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году. Обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть «ключей для дешифрации». Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей, – сказал Дуров.

По его словам, потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров, так как в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров.

– Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет, – отметил он.


Читайте также: Время закрытия Telegram исчисляется днями


Фото: tjournal.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх