Нового ректора КНИТУ-КХТИ представят в Казани

По данным издания KazanFirst, и. о. главы вуза станет возглавлявший более 10 лет технопарк «Идея» Сергей Юшко. Назначение именно сегодня связывают со стартом приемной кампании в вузах, которую от начала до конца должен проводить один руководитель
Общество 07:10 / 26 июня 2017

По данным издания KazanFirst, и. о. главы вуза станет возглавлявший более 10 лет технопарк «Идея» Сергей Юшко. Назначение именно сегодня связывают со стартом приемной кампании в вузах, которую от начала до конца должен проводить один руководитель.


Кристина Иванова — Казань

По информации издания KazanFirst, представлять нового главу Технологического университета будет премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Также на процедуру приедет представитель учредителя вуза — Минобрнауки России.

Второй 5-летний срок полномочий ректора КХТИ Германа Дьяконова истекал только 18 июля. Изначально Дьяконов планировал пойти и на третий срок, но снял свою кандидатуру с выборов. В итоге за ректорство продолжили бороться четыре кандидата — проректор по экономике и инновациям Валерий Аляев, заместитель директора Института дополнительного профессионального образования Мансур Галиханов, директор Института управления, автоматизации и информационных технологий Рустам Нургалиев и декан факультета технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов Олег Стоянов. Однако в Москве забраковали всех кандидатов.

После того как все четыре претендента были отвергнуты комиссией Минобрнауки РФ во главе с министром Ольгой Васильевой, именно Дьяконову было предложено стать и. о. ректора КХТИ на год. Однако он отказался и написал заявление об увольнении.

Хотя Сергей Юшко выходец из КАИ, но докторскую диссертацию защитил в КХТИ. Сейчас он является доктором технических наук, деканом факультета информационных технологий КХТИ и заведует здесь кафедрой инженерной компьютерной графики и автоматизированного проектирования.


Читайте также: Гендиректор технопарка «Идея» Сергей Юшко о том, как выживать в кризис


Фото: Василий Иванов/KazanFirst

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании Конституции РФ

Требование Роскомнадзора предоставить ведомству данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, противоречит Конституции РФ. Об этом сообщил создатель программы Павел Дуров на своей странице
Общество 07:20 / 26 июня 2017

0b9d59827ebb90

Требование Роскомнадзора предоставить ведомству данные о компании, управляющей мессенджером Telegram, противоречит Конституции РФ. Об этом сообщил создатель программы Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте».


– Глава Роскомнадзора заявил, что Telegram должен выдать спецслужбам «ключи для дешифрации», чтобы те могли читать переписку пользователей и ловить террористов. Это требование не только противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки, но и демонстрирует незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году. Обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть «ключей для дешифрации». Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей, – сказал Дуров.

По его словам, потенциальная блокировка Telegram никак не усложнит задачи террористов и наркодилеров, так как в их распоряжении останутся десятки других мессенджеров.

– Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет, – отметил он.


Читайте также: Время закрытия Telegram исчисляется днями


Фото: tjournal.ru

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх