Дуров: Печально, если спецслужбы РФ используют питерскую трагедию для контроля населения

Сооснователь «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров усомнился в данных ФСБ, которая заявляет, что террористы использовали его мобильный сервис «на всех стадиях

bef2e22ee0e09370d9d5bee1fbfb4326
Сооснователь «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров усомнился в данных ФСБ, которая заявляет, что террористы использовали его мобильный сервис «на всех стадиях организации и подготовки».


— Время появления информации о том, что почти три месяца назад Telegram якобы использовался при подготовке теракта, вызывает вопросы. Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением», — написал Дуров на своей странице в «ВКонтакте».

Он отметил, что отказ от конечного шифрования, которое используется в мессенджере, в отдельно взятой стране сделает десятки миллионов людей беззащитными перед атаками хакеров и шантажом коррумпированных чиновников.

Ослабление шифрования во всех мессенджерах, по мнению Дурова, приведет к подрыву национальной безопасности страны в целом, так как в этом случае иностранные спецслужбы неизбежно тоже получат доступ ко всей переписке граждан России. Риск терактов не исчезнет

Сегодня в ФСБ заявили, что Telegram «наиболее активно используется членами международных террористических организаций на территории РФ», потому что там можно создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования информации.


Читайте также: Рамзан Кадыров хочет помирить Роскомнадзор и Павла Дурова


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite