Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала Кубка Конфедераций против Чили, который 28 июня пройдет на «Казань Арене». —

Фернанду Сантуш: Против Чили Роналду будет играть так же, как и всегда

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала Кубка Конфедераций против Чили, который 28 июня пройдет на «Казань Арене». —

0FGbgr4WGYM
Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш поделился ожиданиями от предстоящего полуфинала Кубка Конфедераций против Чили, который 28 июня пройдет на «Казань Арене».


— Для меня главным фаворитом является Германия – они действующие чемпионы мира. Но сегодня у всех оставшихся команд равные шансы. Очень редко Кубок Конфедераций выигрывает европейская сборная. Поэтому нам нужно будет постараться постоять за честь всей Европы.

Что можете сказать о сопернике?

— Чилийцы имеют очень динамичных игроков, они всегда настроены агрессивно. Они играют в давление, и не всегда удается отреагировать на их игру. Они занимают 4-е место в рейтинге FIFA, но, думаю, у нас есть возможности их обыграть. В наших жилах тоже течет горячая кровь, и мы полны решимости дать бой.

Будете ли вы менять тактику по сравнению с матчем против Мексики?

— Мы завершили матч с Мексикой. Завтра все начнется с чистого листа. Не бывает двух одинаковых команд. Нам еще предстоит разговор с футболистами о предстоящем матче. При этом мы уже сейчас неплохо знаем своего соперника. Посмотрим, что мы сможем ему противопоставить.

У Чили в России много болельщиков, в отличие от Португалии. Это будет вам мешать или вы рассчитываете на поддержку местных болельщиков?

— Да, у Чили здесь большая группа болельщиков, но португальцы тоже хорошо нас поддерживают на Кубке Конфедерации, и я знаю, что в любой стране есть болельщики нашей сборной.

Что вы ждете от игры Роналду против Чили?

— Он – лучший игрок мира. Мы не выдвигаем ему никаких требований. Роналду будет играть так же, как всегда и всё. Точка. Он уже не раз показывал свой уровень и в команде Роналду является настоящим лидером.

Что для вас значит выход в полуфинал Кубка Конфедераций?

— Многие говорят, что этот турнир не важен. Но здесь играют все чемпионы, как его можно недооценивать? Кроме того, любая игра сборной для меня важна. У меня нет главных или неглавных матчей. Я всегда концентрируюсь на ближайшей игре, — передает слова Сантуша корреспондент KazanFirst.


Читайте также: Адриен Силва: Если завтра выиграем, стадион в Казани станет самым любимым


 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite