Миллер: договоренности по газу не будет, если Киев и Евросоюз не согласуют финансовые гарантии

Договоренность по газу не будет подписана, если украинская сторона и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии. Об этом заявило по итогам первой части трехсторонних

Договоренность по газу не будет подписана, если украинская сторона и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии. Об этом заявило по итогам первой части трехсторонних министерских переговоров в Брюсселе между РФ, Украиной и ЕС глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает ТАСС.

По его словам, на переговорах по газу «подготовлены к подписанию три документа, из них два протокола: протокол в трехстороннем формате: Россия — Украина — Еврокомиссия и протокол в двустороннем формате — ЕК-Украина».

«Сегодня переговоры завершились на том, что стороны берут паузу в переговорах до вечера завтрашнего дня для встречи в Брюсселе, но встреча, переговоры состоятся только в том случае, если украинская сторона и Европейская комиссия достигнут согласия по этому двустороннему протоколу», – отметил Миллер.

«Если такой договоренности не будет достигнуто, то, соответственно, завтра встреч, переговоров не будет, и никакие документы не будут подписаны. Если договоренность между Украиной и Еврокомиссией будет достигнута, то, соответственно, завтра можно ожидать подписания трех документов. Двух протоколов и дополнения к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом». Все, что касается наших документов, где российская сторона, где «Газпром» выступает стороной, все вопросы согласованы на сегодняшний день», — резюмировал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite