Омбудсмен Москалькова в Казани: Мне не нравится, когда медпомощь приравнивается к услугам

Об этом она заявила сегодня во время осмотра казанской городской клинической больницы №7, которая оснащена современным оборудованием.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова считает неправильным, когда медицинскую помощь в стране делают услугой. Об этом она заявила сегодня на заседании Координационного совета омбудсменов субъектов ПФО, передает корреспондент KazanFirst.


Повестка дня — обсуждение вопросов защиты прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также уменьшение сектора платных услуг в пользу бесплатных. Перед заседанием Москалькова посетила городскую клиническую больницу № 7. Она высоко оценила качество оказываемых здесь услуг.

mqCoPEFmnDU

— Хотя само слово «услуги» мне не нравится, — отметила уполномоченный. – Не нравится, когда медицинская помощь приравнивается к категории услуг. Мы находимся с вами в уникальном центре оказания медицинской помощи, где практически всякая помощь оказывается на высокотехнологическом уровне, бесплатно и с высокой степени нравственности. Очень важно, чтобы таких центров в России было больше.


Читайте также: Бизнес-омбудсмен Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
zloy
А справа на снимке — Ангела Меркель?
0
0
Ответить

патриот
Что же власти Татарстан потащили в показательную и отремонтированную больницу. Надо было показать 16 гор.больницу или амбулаторное отделение Республиканского наркологического диспансера по ул. Тунакова г. Казани, и другие в аварийном состоянии больницы или поликлиники, Уверен, после посещения этих медицинских учреждений у неё мнение о Татарстане сразу поменялось бы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite