В МВД назвали предварительные причины крупного ДТП с автобусом в Татарстане 

Водитель попавшего в крупное ДТП под Заинском автобуса ночью 2 июля ехал с превышением скорости. Такую предварительную причину аварии назвал сегодня на заседании

foto_1-1-3-e1499099102574
Водитель попавшего в крупное ДТП под Заинском автобуса ночью 2 июля ехал с превышением скорости. Такую предварительную причину аварии назвал сегодня на заседании правительственной Комиссии по безопасности дорожного движения в Кабмине РТ замначальника Главного управления по обеспечению БДД МВД РФ Сергей Добряков. 


Он отметил, что при разрешенной скорости в 70км/час водитель автобуса «Неоплан» в темное время суток разогнался до 87 км/час. Также полиция считает, что он мог быть уставшим. В пользу этой версии говорит тот факт, что водитель не сменялся с момента выезда из Тольятти. Наконец, в ГИБДД считают, что подобные автобусы может быть опасно использовать при междугородних перевозках.

Связано это с тем, что бензобак у них расположен справа спереди, тогда как именно эту сторону водители обычно инстинктивно подставляют под удар во время аварии, отводя таким образом угрозу от себя.


Читайте также: Выжившие в ДТП под Заинском пассажиры рассказали, как спаслись от смерти


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Скорее всего, кто-то помог случиться этому ДТП. Придать сильное ускорение обьекту массой не менее 20 тонн (автобус), чтобы он пролетел более 100 м и сгорел за 10 мин дотла, мог только «Шмель» или что-то в этом роде. В таком случае ничего и никого не найдут, и как обычно спишут на беднягу водителя. Ключ к разгадке: незарегистрированый пассажир автобуса, который оказался доктором тех.наук по ракетостроению (!). Он как будто исчез с места ДПТ, но его жена утверждает, что он там был.
0
0
Ответить

ппш
Туристическим автобусам разрешено до 90 км\ч
0
0
Ответить

НВ-86
Какие то технически безграмотные комментарии даёт эта полиция. Во первых не бензобак а правильнее топливный бак(двигатель дизельный).Во вторых ; междугородним и туристическим автобусам разрешено двигаться со скоростью до 90км\ч.В третьих; водители менялись и не могли за это время устать.В четвёртых;Неоплан один из самых надёжных автобусов и баки большинства туристических и междугородних автобусов расположены впереди.Что это за специалисты? С первых дней расследования пошла какая-то муть.Сотни фотографий сгоревшего автобуса и парочка невнятных Камаза с МАНом.Как будто они тут не при делах.
0
0
Ответить

НВ-86
Странные комментарии от специалистов МВД и ГИБДД.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite