Путин опробовал новый лимузин для чиновников 

Президент России Владимир Путин протестировал отечественный лимузин для высокопоставленных чиновников, разработанный по проекту «Кортеж», сообщает газета «Известия».  По словам министра промышленности и торговли


Президент России Владимир Путин протестировал отечественный лимузин для высокопоставленных чиновников, разработанный по проекту «Кортеж», сообщает газета «Известия». 


По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, президент видел разные этапы реализации проекта. Путин протестировал «прототип А», партия которых должна поступить в распоряжение Федеральной службы охраны до конца года. «Прототип Б» показать не успели. Мантуров подчеркнул, что глава государства остался доволен результатом работы специалистов.

«Кортеж» — это проект создания модельного ряда автомобилей представительского класса — лимузина, седана, внедорожника и минивэна. Он реализуется по поручению президента от 2012 года. В разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Автомобиль будет обладать двигателем мощностью 800 лошадиных сил, вес бронированной машины составит 6 т. В 2016 году на финансирование проекта из бюджета было выделено 3,7 млрд рублей.


Читайте также: Итальянский фермер создал портрет Путина благодаря трактору и плугу


Фото: РИА «Новости»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Далее
Вот на что мы налоги платим…
0
0
Ответить

константин
Древний Рим какой-то Рабы — радуйтесь!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite