В Альметьевске с размахом отметили Сабантуй

С размахом отметили накануне Сабантуй на городском майдане в Альметьевске, сообщается на сайте Альметьевского муниципального района. Зрители заполнили трибуны до отказа, хотя на

Татарский национальный праздник «Сабантуй»

С размахом отметили накануне Сабантуй на городском майдане в Альметьевске, сообщается на сайте Альметьевского муниципального района.


Зрители заполнили трибуны до отказа, хотя на протяжении всей недели шли дожди, однако суббота была теплой и солнечной. Участниками праздника стали 25 000 человек. Для них организаторы подготовили интересную программу с неожиданными и приятными сюрпризами. Сперва провели театральное представление, где удалось отразить историю возникновения Сабантуя. Затем по майдану традиционно проехали машины сельхозформирований района, успешно завершивших полевые работы. После руководство района вручило грамоты всем отличившимся сельхозработникам. Абсолютным батыром праздника вновь оказался местный борец и чемпион мира Ильяс Галимов. Ему достались баран и ключи от автомобиля «Лада-Гранта».

Кроме того, для гостей праздника организовали концертные и интерактивные площадки, национальные дворики, выставку «Туган авылым», дворик народных умельцев, площадки «Фестиваля национальных свадеб» и проекта «Культурная среда города», а также выставки мастеров.


Читайте также: У подножья Эйфелевой башни в Париже прошел Сабантуй


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite