В России могут исчезнуть профессии бухгалтера и турагента

В ближайшее время с рынка труда уйдут такие профессии, как бухгалтер, турагент, нотариус и аналитик. Этому будет способствовать развитие информатизации. Об этом заявил

2-z19-c8757fb6-8b46-4de1-86a6-79e4c8f52589

В ближайшее время с рынка труда уйдут такие профессии, как бухгалтер, турагент, нотариус и аналитик. Этому будет способствовать развитие информатизации. Об этом заявил на открытии Летнего кампуса Президентской академии в Иннополисе вице-президент по развитию университета «Сколтех» Алексей Ситников.


Светлана Буракова – Казань

По его словам, развития информационных технологий в мире и в России, в частности  спровоцирует возникновение новых профессий.

— Продолжительность жизни какой-то профессии становится короче. Резко сокращаются временные рамки получения квалификации. Отмирает очень много интеллектуальных и рабочих профессий. На их место придут другие , которые будут удовлетворять новые реалии,- отметил Ситников.

Он уточнил, что востребованными станут профессии, связанные с технологиями, либо с потребителем, причём с конкретным конечным потребителем. Главный тренд-внимание на человека и его потребности. Так, могут появиться такие специальности как медиаполицейский, который будет следить за информационным потоком, разработчик медиапрограмм и тренер творческих состояний.


Читайте также: Татарстан претендует на роль лидера в цифровой экономике


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Псевдоним
Сколтех это конечно самый авторитетный источник. За деньги, которые туда вбуханы можно и не такую ахинею понести.
0
0
Ответить

Анна
Сказочники
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite