Депутата Вагиза Мингазова освободили от «ваминовских» долгов перед кредиторами 

Процедура банкротства депутата Госсовета Татарстана Вагиза Мингазова завершена Арбитражным судом республики, сообщает «Коммерсант».  По решению суда, его освободили от обязательств перед кредиторами. Финансовый

bfde0184652620b531c4fd5c27c5f70e

Процедура банкротства депутата Госсовета Татарстана Вагиза Мингазова завершена Арбитражным судом республики, сообщает «Коммерсант». 


По решению суда, его освободили от обязательств перед кредиторами. Финансовый управляющий банкрота Рузиль Насыров заявил, что во время конкурсного производства у должника были найдены 0,05% акций «Арского кирпичного завода», сбережения в размере 51 000 и 1€. Кроме того, была удержана часть его зарплаты. В итоге на счет финуправляющего поступило около 920 400 рублей.

В 2016 году Мингазов был признан банкротом по инициативе банка ВТБ в связи с долгом в 436 млн рублей. Его совокупный долг превышает 4,3 млрд рублей. Сам он объясняет эти долги тем, что выступал поручителем по кредитам.

Молочная компания «Вамин» признана банкротом осенью 2012 года. На части ее мощностей сейчас работает управляющая компания «Просто молоко».


Читайте также: Руководитель «Просто молоко» Марат Муратов рассказал о завершении банкротства агрохолдинга «Вамин»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite