При продаже помещения в Челнах Сбербанк лишился 4 млн рублей и нарушил закон

Закон о защите конкуренции нарушил Сбербанк во время продажи недвижимости в Набережных Челнах. При этом он потерял более 4 млн рублей. К такому

dsc_9571

Закон о защите конкуренции нарушил Сбербанк во время продажи недвижимости в Набережных Челнах. При этом он потерял более 4 млн рублей. К такому выводу пришло управление ФАС РФ по РТ, передает пресс-служба ведомства.


3 ноября прошлого года банк опубликовал в одном из журналов извещение о проведении аукциона по продаже объекта, арендуемого ООО «Аптека Отличная». Срок подачи заявок определили в 30 дней со дня выхода материала. Арендатор помещения планировал участвовать в торгах.

1 декабря в том же журнале разместили сообщение об отмене аукциона по техническим причинам. Поэтому «Аптека Отличная» не направила заявку на участие в торгах. 9 декабря Сбербанк продал этот объект за 3,7 млн рублей ООО «Союз» (на основании проведенных торгов, которые, как выяснилось, состоялись во второй раз).

Еще 13 сентября победителем торгов признали частное лицо, предложившее 8,4 млн рублей. Однако по истечении положенного срока договор между сторонами так и не заключили.

Через 10 дней после подписания договора купли-продажи между «Союзом» и Сбербанком первый продал объект предыдущему победителю аукциона. В результате банк недополучил 4,7 млн рублей.


Читайте также: УФАС возбудило дело в отношении предприятия, развесившего в Челнах флаги до заключения договора


Фото: fotochki24.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite