Экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину продлили срок в СИЗО и арестовали его самолет

Приволжский районный суд Казани сегодня на три месяца продлил арест экс-главе Татфондбанка, депутату Госсовета Татарстана Роберту Мусину, который проходит по уголовному делу о

F2z73mck8Uk

Приволжский районный суд Казани сегодня на три месяца продлил арест экс-главе Татфондбанка, депутату Госсовета Татарстана Роберту Мусину, который проходит по уголовному делу о крупном мошенничестве с деньгами кредитной организации. Он пробудет в СИЗО до 16 октября.


Сам Мусин на рассмотрении не присутствовал из-за плохого самочувствия. Ходатайство адвоката об изменении меры пресечения на домашний арест суд отклонил. Кроме того стало известно, что Следственный комитет наложил арест на самолет Мусина Bombardier, так как полагает, что обвиняемый может скрыться на нем в случае изменения меры пресечения.

Роберт Мусин проходит по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Один из эпизодов произошел в конце 2015 года, когда Татфондбанк начал заниматься финансовым оздоровлением АО «Банк Советский». Мусин получил право совместного управления банком, и «Советский» сразу же получил целевой кредит на 10,7 млрд рублей от Агентства по страхованию вкладов. Однако вся эта сумма вместе с деньгами вкладчиков «Советского» — всего около 15 млрд рублей — ушли в ТФБ по договору межбанковского кредитования. Эту сделку позже отменил Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

В конце 2016 года Татфондбанк не вернул Интехбанку 3,6 млрд рублей, которые получил во временное пользование и был обязан отдать по первому требованию.

В Следственном комитете считают, что под руководством Мусина из рухнувшего Татфондбанка еще до кризиса вывели миллиарды рублей, чтобы кредиторы позднее не смогли истребовать деньги в качестве возмещения убытков.

DSSyVACrlGs

_Fb6mmXLNvo

R__pcBPGKM0


Читайте также: Пострадавшие клиенты Татфондбанка обретут землю под ногами


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite