Стала известна одна из причин крупного ДТП с автобусом под Заинском

Одной из причин крупного ДТП под Заинском, где погибли 14 человек, могла стать усталость водителя автобуса, сообщает ТАСС.  По словам начальника Госавтоинспекции России

foto_3-6-e1499142948798

Одной из причин крупного ДТП под Заинском, где погибли 14 человек, могла стать усталость водителя автобуса, сообщает ТАСС. 


По словам начальника Госавтоинспекции России Михаила Черникова, сейчас ГИБДД проводит спецрейды на дорогах, во время которых проверяют водителей автобусов.

– Все автобусы на российских дорогах на всех маршрутах передвижения максимально проверяются. И если сотрудники Госавтоинспекции выясняют, что водитель автобуса находится в состоянии сильного утомления, то он незамедлительно снимается с маршрута, в этом нам помогают тахографы. В таких случаях всегда рядом присутствуют наши инспекторы, которые не оставят пассажиров без водителя. Кроме того, они уведомят компанию-перевозчика о факте случившегося, после чего привлекут их к ответственности, – сказал Черников.

Он отметил, что кроме рейдов должен быть применен комплекс мер, направленный в первую очередь на работу с перевозчиками.

ДТП под Заинском произошло ночью 2 июля. В результате аварии погибли 14 человек, в том числе четверо детей. Один из водителей автобуса сейчас находится в следственном изоляторе. Тела всех погибших уже опознаны с помощью генетической экспертизы, которая проходила в Казани.


Читайте также: Водителя попавшего под Заинском в крупное ДТП автобуса оставили в СИЗО


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite