Дмитрий Медведев: НТИ нам нужна для того, чтобы самим быть лидерами 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне провел заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в Великом Новгороде. В

6wIjdObaqCuKHSeIXvZfZkAk1UHhj0Ab
Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне провел заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в Великом Новгороде. В нем также принял участие президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики. 


На совещании обсуждалась реализация проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2017-2020 годах и «дорожная карта» кружкового движения НТИ.

— Национальная технологическая инициатива нам нужна для того, чтобы не бесконечно догонять лидеров, а самим быть лидерами, то есть вырастить такие технологии, которые будут определять направление развития, если хотите, диктовать технологическую моду, — отметил Медведев во вступительном слове.

По словам премьер-министра, с того момента, как президент России в своём послании дал старт НТИ, была разработана организационная основа. По конкретным направлениям созданы 11 рабочих групп, в том числе постоянная в президиуме, и реализуются 7 «дорожных карт». На базе Российской венчурной компании работают проектный офис и фонд НТИ. Кроме того, для успешной реализации инициативы необходимо обратить внимание на нормативно-правовое регулирование, финансовое обеспечение и подготовку квалифицированных кадров, которые будут вести проекты.


Читайте также: Медведев прогнозирует «дыру» в бюджете страны в 1,5 трлн рублей


Фото: government.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite