Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд экс-владельцам «Юкоса»

Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу Юкоса, сообщает «РБК» со ссылкой на главу Group Menatep Limited (GML) Тима

Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу Юкоса, сообщает «РБК» со ссылкой на главу Group Menatep Limited (GML) Тима Осборна. Апелляция была подана за считанные часы до истечения срока для обжалования вердикта суда.

 Российская Федерация уведомила бывших акционеров ЮКОСа, что обжаловала в голландском суде июльское решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге. Об этом РБК сообщил Глава GML Тим Осборн. Он не знает, поступило ли уже заявление России в суд.

Другой источник, близкий к истцу, сказал РБК, что поданные Россией документы уже там. «Сегодня вечером мы получили уведомление, что Россия обжаловала приговор  и подала соответствующие бумаги в Окружной суд Гааги», – сказал собеседник РБК. Но представитель окружного суда Гааги сообщил РБК, что пока это дело не было зарегистрировано в базе суда.

Представитель Минюста от комментариев отказался, пояснив, что ответственным ведомством по вопросу является Министерство финансов. Представитель Минфина пока не смог прокомментировать информацию об апелляционной жалобе.

Представитель Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP (представляла интересы РФ в Гааге) и представитель посольства Нидерландов в России от комментариев отказались.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite