Автомобили Lada вошли в топ-100 европейских продаж

Российские Lada Vesta и Lada Granta попали в топ-100 европейских продаж, сообщает «Федеральное агентство новостей». За первое полугодие этого года продали 35 000 автомобилей марки Lada

Российские Lada Vesta и Lada Granta попали в топ-100 европейских продаж, сообщает «Федеральное агентство новостей».


За первое полугодие этого года продали 35 000 автомобилей марки Lada Vesta, что на 52% превышает прошлогодние показатели. Сейчас отечественная марка занимает 87 место. Lada Vesta в рейтинге обошла Audi Q5. В рейтинг европейского топ-100 также попала Lada Granta, которая, напротив, ухудшила свои позиции, сместившись с 55 места на 72.

Возглавил рейтинг Volkswagen Golf. Второе место у другого представителя этой немецкой марки — Polo. Тройку лидеров замыкает Renault Clio.

Впервые в европейский топ-100 Lada попала в прошлом году. Тогда по итогам восьмимесячных продаж российская марка заняла 99-е место. Новый седан Lada Vesta появился в феврале этого года на немецком авторынке с техническими характеристиками: 1,6-литровый мотор с двигателем мощностью 106 лошадиных сил. В марте продажи авто стартовали в Болгарии и Венгрии.


Читайте также: У «АвтоВАЗа» заканчиваются автомобили Lada


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite