Конгресс США проголосовал за ужесточение санкций против России 

В палате представителей Конгресса США принят законопроект об ужесточении односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР, сообщает ТАСС.  «За» проголосовали 419

obama_congress
В палате представителей Конгресса США принят законопроект об ужесточении односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР, сообщает ТАСС. 


«За» проголосовали 419 человек, а «против» — трое. Законопроект должен получить одобрение сената США, а после этого попадет на подпись к президенту страны Дональду Трампу.

Документ призван еще сильнее ограничить экономическое сотрудничество США и России, а также затруднить получение российскими компаниями кредитов на Западе. При этом на совместные космические проекты, в частности, на продукцию и услуги, которые НАСА приобретает у российской стороны, эти санкции распространяться не будут.

Кроме того, новация сильно ограничит президента США в возможности смягчать или полностью отменять действующие санкции. Теперь он сможет делать это только с разрешения конгресса.


Читайте также: «Где есть коммерческий интерес, санкции действуют избирательно»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таиров Фахратдин
РОССИЯ — не колония сша, а ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!.. Все эти «санкции», которыми сегодня «размахивают» американские политики и их подпевалы, выглядят просто смешно. Собаки лают, а караван идет…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite