ВОЗ: предложенные для борьбы с Эболой препараты неэффективны

Эксперты всемирной организации здравоохранения не нашли в числе новых препаратов, предложенных для лечения лихорадки Эбола, достаточно эффективных средств, передает ТАСС. Научно-технический консультативный комитет

Эксперты всемирной организации здравоохранения не нашли в числе новых препаратов, предложенных для лечения лихорадки Эбола, достаточно эффективных средств, передает ТАСС.

Научно-технический консультативный комитет ВОЗ пересмотрел методы проведения клинических испытаний с учетом имеющейся инфрастуктуры.

Консультативный комитет провел очередное заседание, посвященное новым способам лечения вируса Эбола 11-12 ноября. Эксперты рассмотрели порядка 127 препаратов и пришли к выводу, что в настоящий момент в Западной Африке не достаточно специализированных лабораторий, где могли бы быть протестированы все лекарства. Кроме этого, первичные тесты на животных пока не показали, что какое-либо из них оказалось бы эффективным.

«У нас сейчас нет какой-то вакцины, которая показала бы себя эффективной… Данные по тестам на животных в настоящее время очень слабые. И мы должны быть максимально осторожны в отношении людей», — заявил журналистам по итогам встречи в Женеве Мартин Фриде (Martin Friede), эксперт отделения Общественного здравоохранения, Инноваций и интеллектуальной собственности ВОЗ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite